Review : Partitur Dua Musim – Kisah Si Kembar Laroux

Standard

Image

Judul Buku : Partitur Dua Musim

Penulis : Farrahnanda

ISBN : 978-602-255-528-5

Penerbit : deTEENS (Diva Press Group)

Editor : Itanovid

Desain cover : Aan_Retiree

Layouter : Fitri Raharjo

Jumlah Halaman : 347

Blurb :

Delapan tahun lalu, si kembar Laroux pindah ke Montreal karena dua buah biola bernilai tinggi. Tapi kehidupan mereka berubah dengan kehadiran M. Bernabe. Sosok itu mengejutkan Th Red dengan dua permintaan yang di luar dugaan. Salah satunya adalah permintaan untuk sebuah simfoni dengan harga sangat tinggi. Simfoni pun berujung pada cinta seorang perancang terkenal dan Monique Bernabe pada dua musisi muda iru. Hingga membuka identitas Scarlet sebagai seorang aseksual. Merasa cintanya ditp;al, si perancang busana pun mengincar Crimson yang memang menantikan momen itu.

Tapi siapa sebenarnya sosok M. Bernabe? Ada sesuatu yang disembunyikannya, termasuk obsesi untuk mendapatkan dua biola milik si kembar.

Ringkasan Cerita :

Kisah awal dimulai dengan salah satu kembar Laroux, Crimson yang tengah duduk bersama seorang bernama M. Bernabe. Lawan bicaranya itu tengah meminta sesuatu yang seakan membuat helium memenuhi kepala Crimson sampai mengembang (baca: bahagia). Ia memesan sebuah simfoni padanya dengan harga yang begitu fantastis, lima ratus ribu dollar Kanada. Angka yang tak terbayangkan bagi Crimson. Ia pun segera menyetujui hal itu yang mungkin tak akan datang dua kali

Sampai di rumah ia mengatakan mengenai pesanan simfoni tadi kepada Scarlet, kembarannya. Ya, Crimson memang ceroboh. Setelah mendengar ucapan Scarlet mengenai simfoni yang umumnya dimainkan orkestra, ia baru sadar akan kesalahannya. Ia panik, mereka berdua kebingungan tapi masalah akhirnya terselesaikan. Teman The Red, Brian datang membantu dengan orkestra tempatnya bermain La Nuitte Orchestre (LNO).

Simfoni itu pun akhirnya ditampilkan di pesta putri M. Bernabe, Monique Bernabe. Di pesta itu pula kembar The Red bertemu dengan seorang desainer, Elena Dvorakova. Kedua wanita tadi (Monique dan Elena) kemudian jatuh cinta pada kembar The Red. Tapi tidak selesai disitu, konflik pun segera bermunculan. Rahasia pada setiap tokoh. Misteri di balik Elena dan Scarlet. Alasan kepindahan The Red. Tentang biola Stradivarius. Juga rahasia di balik sosok M. Bernabe.

Jawaban pun muncul satu persatu dalam kisah novel Partitur Dua Musim.

Review Buku :

Whaaa…. kisah buku ini keren banget. Tapi tetep aja ada yang mau di kritik nih :D.

Pertama aku mau komentar mengenai covernya. Cover buku ini menurutku kurang menggambarkan sosok The Red sesuai deskripsi dalam buku nya.. Tapi bisa dimaklumi lah 😀

Kemudian untuk kisah ceritanya menarik. Sulit ditebak. Aku suka dengan misteri-misteri di setiap tokoh yang satu persatu akhirnya terkuak. Buku ini bahkan bikin aku gak bisa berhenti membaca. Dan akhirnya selesai dalam 2 hari. Thumbs up buat penulisnya, Kak Farrahnanda.

Lalu untuk masalah typo ada beberapa ya. Yang aku temuin kebanyakan adalah kalimat yang ditulis tanpa spasi seperti di hal. 111. Dan endingnya keren, beda dari yang lain. Suka endingnya, bikin tertarik baca kelanjutan kisah kembar Laroux, kalo ada sekuel novel ini

Di akhir review tak lupa memuji penulis yang melakukan riset dengan begitu hebatnya. Riset yang dilakukan penulis untuk buku ini begitu mendetail

Rating : 4 of 5 stars

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s