Review: Menuju(h) |Kumpulan Cerpen

Menujuh

Kalau sudah siap, mari kita menuju.

Menuju pada tujuh teman baik kita yang setia.

Hari-hari

Ia mengiringimu, menyetia dalam diam.

Kadang, kau menantinya, menunggu kedatangannya. Tak jarang, kau memaki, mengutuk kepergiannya

Namun, ia masih mengiringimu, menyetia dalam diam.

Begitulah cinta seperti seharusnya. Seperti hari-hari yang menampung keluh kesah, membangun keabadian, mencipta sejarah dalam kenangan.

Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu.

Ia menyetia. Menyertaimu dalam luka, juga bahagia. Continue reading

Advertisements

Review: Curhat Admin

Curhat Admin
Minta, no. HP-nya Kim Hyung Joon dong, Min!
Min, alamar rumahnya T.O.P dong! Urgent, nih!!!
Min, emang Hyun Bin pergi wamil jam berapa?

Pernah dapat mention seperti itu?
Admin pernah, dong. Sering banget, malah. Disangkanya Admin pusat informasi kependudukan korea, kali ya?
Banyak yang mikir kalau jadi admin fanbase per-Korea-an itu gampang, menyenanagkan, dan selalu dapet tiket konser gratis.

Eits, jangan salah.
Dunia admin (terutama per-Korea-an) nggak semuanya berisi pelangi dan unicorn.
Nggak percaya? Fine! Baca aja buku ini!

Inilah kisah keseharian kami, para admin @KoreanUpdates dan @all_Kdramamovie yang setiap hari berjuang menebarkan virus K-Pop, K-Drama, dan K-Movie di antara curcol para followers.

Continue reading

Under The Southern Stars | Anida Dyah

Under The Southern Stars

4500 Km

30 Hari

4 Petualang

1 Benua

Aku mengulurkan tangan ke atas, menggapai udara. Berusaha meraih bintang di angkasa. Pikiranku seperti bintang-bintang di angkasa. Pikiranku seperti bintang-bintang itu. Tersebar secara bebas dan acak.

“Cantik ya, cahayanya?” Thomas berkata dengan tenang dan pelan. “Ini adalah salah satu tempat terbaik di dunia untuk melihat jutaan bintang dengan mata telanjang,” lanjutnya.

Aymeric menarik napas panjang. “Ribuan kilometer dari sini, teman-teman kita mungkin sedang makan malam di restoran atau menikmati sejuta kemewahan dan kenyamanannya.” Ia lalu tersenyum. “Tapi, aku lebih memilih kebebasan ini.”

Aku mengangguk setuju.

Continue reading