[BLOG TOUR & GIVEAWAY] LOVE WITH A WITCH

Standard

blogtourLWAWWelcome!

Sudah ada yang menunggu blog tour Love With a Witch di Sudut Baca? ^_^

Setelah sebelumnya memposting review Love With a Witch, kali ini waktunya kita untuk giveaway.

Langsung aja simak syarat-syarat di bawah ini untuk dapat kesempatan menang:

1. Follow blog ini via e-mail atau akun wordpress, caranya klik folow pada tombol di samping kanan blog ini.

2. Follow akun twitter @Penerbit_Haru dan @dinar_arisandy

3. Komentar pada review novel Love With a Witch di blog ini.

4. Jawab dua pertanyaan di bawah ini:

  • Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
  • Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?

5. Promosikan giveaway ini di twitter dengan mention dua orang teman kamu dan hashtag #LoveWithAWitch

Giveway #LoveWithAWitch di blog ini akan berlangsung selama dua minggu, dimulai dari tanggal 2 April sampai 16 April 2015. Pemenang nanti akan diumumkan melalui blog dan twitter. Akan ada dua pemenang beruntung yang akan mendapatkan masing-masing satu buah novel Love With a Witch dari Penerbit Haru.

Bagi, yang belum beruntung dalam giveaway ini nggak perlu sedih. Kalian masih ada kesempatan di blog berikutnya atau nanti bisa mengikuti kuis finale. Untuk ikut kuis finale kalian harus mengikuti Blog Tour Love With a Witch dari awal sampai akhir. Kemudian, kalian kumpulkan setiap huruf yang tersebar di setiap host blog tour. Dan, ini satu huruf dariku:

witchISilakan disimpan. Kalau ada pertanyaan silakan mention @dinar_arisandy, ya.

Selamat mengikuti! Semoga beruntung. πŸ™‚

Advertisements

32 responses »

  1. 1) Yang menarik dari novel-novel Haru kalo menurutku pertama sampul yang digunakan. Pasti keren-keren deh sampulnya. Kedua terjemahan yg digunakan nggak kaku, jadi bisa enjoy pas bacanya. Tiga novel-novel Haru keren-keren dan nggak membosankan. Dan biasanya cerita yang ada dalam novel menarik.

    2) Dalam bayanganku saat mendengar kata sihir pasti langsung teringat Harry Potter. Biasanya penyihir berhubungan dengan hal-hal gaib dan ramuan aneh. Juga dalam imajinasiku, biasanya penyihir selalu berwatak antagonis seperti kisah-kisah dalam dongeng.

  2. Bismillahirrahmanirrahim, semoga beruntung^_^

    Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    -Yang menarik dari novel terbitan Haru itu.. Covernya selalu menggoda buat beli :v , terus alur ceritanya ngga gampang ketebak&penulis-penulisnya juga keren selalu memberikan karya yang terbaik! Salutlah!:3
    Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    -Yang ada dibayanganku adalah penyihir hanya mengenakan jubah karena itu adalah pakaian sehari-harinya mereka bukan, karena mereka membutuhkannya untuk menjadi penyihir. Mengenakan jubah akan membuatnya terlihat seperti seseorang yang berbeda; malahan, mereka ingin memahami dirinya sendiri. Terus harus punya buku Andalannya, itu menjadi tempat penyihir buat mencatat mimpi-mimpi, emosi, mantra, hasil mantra, pengetahuan, dan interpretasi-interpretasinya. Lalu, di simpan dan bawalah terus catatan itu bersamanya.

  3. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    kalau liat novel terbita haru itu covernya bikin gemes, unyuuuuuu Sayangnya aku blm pernah baca novel terbitan Haru, tapi temenku pernah nyaranin, buruan cepet beli novelnya Haru,keren abis! dia bilang gitu, tapi sayang di kotaku gak ada yg jual novel terbitan haru huhuhu. sekilas aku perhatin, novel terbitan Haru itu banyak bumbu2 Asianya, kaya Korea dan Jepang, aaaa ><

    • Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
      inget Harry Potter, kejam, serem, takutttt, pasti penyihirnya jelek. inget sama sapu terbang dan ramuan2 gila bin ajaib. penuh misteri, horor.Pertama kali ngira novel ini genre fantasi eh ternyata ketipu ><

  4. Apa yang menurut kalian menarik dari novel – novel terbitan dari Haru?
    Pertama cover, entah kenapa ngerasa semua novel terbitan Haru covernya menarik bikin pengen beli >,,< dan beberapa novel terjemahan Haru ada yang sudah dijadikan film seperti 'Endless Love' dan dijadikan komik seperti 'So, I Married The Anti Fan'

    Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    Tokoh antagonis yang sering ada dibuku dongeng, dengan tawa jahat, tongkat ajaib, dan sapu terbangnya yang khas dilengkapi dengan topi kerucutnya dan pakaian yang serba hitam 'u')a

  5. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    Yang paling menonjol dari novel-novel terbitan Haru tentu saja adalah setting tempatnya yang berlatarkan wilayah asia timur. Selain itu, dalam setiap novel terbitan Haru selalu menyajikan cerita yang menarik, manis dan membuat pembaca enggan menutup halaman sebelum ceritanya selesai. Bahkan novel-novel Haru tak jarang membuat pembaca (termasuk saya) jadi berangan-angan, seandainya menjadi tokoh dalam cerita tersebut. Dan poin plus yang ada dalam novel-novel terbitan Haru adalah tampilan covernya yang selalu menarik. Itu adalah hal yang berhasil membuat mata saya melirik buku-buku terbitan Haru.

    Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    Menurut saya, bukan penyihir namanya kalau tidak punya tongkat sihir dan sapu terbang. Penyihir juga punya kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang mustahil dilakukan manusia. Dan itu juga hal yang membuat saya sering berhayal ingin menjadi seorang penyihir. Seru kali ya kalau bisa membuat ramuan biar para koruptor mengakui kesalahannya. Walaupun penjara bakal penuh, tapi negeri ini mungkin bisa jadi lebih makmur.

  6. “Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?”
    Jawaban :
    Seperti yang saya blg di review, novel ini membuat saya penasaran dengan situasi romantis yg dikemas oleh Hyun Go Wun dalam novel ini serta bumbu-bumbu panas yg ditimbulkan oleh konflik perebutan harta warisan. Membuat saya geregetan dg kisah Eun Yoo yg nyawanya diincar.

    “Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?”
    Jawaban :
    Layaknya membayangkan film harry potter yg berlatar fantasi penyihir. Yang bisa merapalkan mantra, memakai topi kerucut, dan bahkan saya bisa membayangkan penyihir itu seorang nenek peot yg jahat yg akan meracuni tiap orang yang ia benci

  7. “Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?”
    Menurut saya, Haru berani menerbitkan tulisan dari penulis luar Indonesia, tapi bukan fiksi dari Eropa atau Amerika, melainkan fiksi dari Asia Timur, sebut saja Korea Selatan. Jujur, tidak sedikit yang menilai kalau bacaan yang mengandung unsur ‘Korea-nya’ bisa beredar di Indonesia karena pengaruh Hallyu-Wave a.k.a K-Pop, dan mereka yang tidak tahu apa-apa itu pasti mengaitkan hal tersebut dengan oplas a.k.a operasi plastik atau segala keburukan yang dimiliki Korea. Kan tidak ada salahnya menerbitkan hal yang berkaitan dengan Korea jika hal tersebut memang berkualitas πŸ™‚ Sepuluh jempol untuk Haru ❀
    "Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?"
    Mendengar kata penyihir, saya langsung terbayang Pipiyot, penyihir jahat yang ada dicerita Oki dan Nirmala. Entahlah mengapa, yang pasti saya langsung membayangkan topi kerucutnya, sapu terbangnya, dan keusilannya :3

    @realdianmrani93

  8. Yang menarik dari novel-novel terbitan dari Haru itu :
    ~ Cover. Sampai dua tahun terakhir aku ngefollow Penerbit Haru, aku gak pernah liat cover buku terbitannya itu gak bagus.. Pasti eye catching kalo nggak pasti menarik..
    ~ Terjemahan. Jujur saja, untuk buku Haru yang asli Indonesia aku belum pernah baca.. Baru satu, Moon In The Spring dari Hyun Go Wun juga.. Terjemahannya tuh baik sih, gak bikin bingung.. Karena gak jarang juga kan ada terjemahan yang malah bikin kita gak ngerti.
    ~ Blogtour+GA. Nah ini nih ! Buku terbitan Haru tuh sering dibuatin blogtour ma GA.. Dan menurutku ini yang membuat Haru lumayan terkenal, karena model promosinya yang ini.. Saking terkenalnya, gak jarang juga novel Haru berada 10 besar buku terlaris di toko buku.. Belum lagi GA di FB ma Twitter, itu juga lumayan banyak..

    Yang ada di bayanganku ketika mendengar kata penyihir itu :
    ~ Topi berkerucut dan baju jubah panjang warna hitam atau ungu dark..
    ~ Hidungnya panjang dan jelek
    ~ Gak pernah mandi
    ~ Suka makan bola mata anak kecil
    ~ Sama suka aduk-aduk kuali pas bikin ramuan.. ^_^))”>

    @Sofhy_Haisyah

  9. Yang menarik dari novel-novel terbitan dari Haru itu :
    *Covernya selalu bikin jatuh cinta pada pandangan pertama. πŸ™‚
    *Setting Jepang dan Korea yang sudah menjadi trade mark.
    *Banyak giveaway dan blog tour atau kuis.

    Yang ada di bayanganku ketika mendengar kata penyihir itu :
    *Tongkat sihir
    *Jubah
    *Ramuan
    *Sapu terbang
    *Mantra

    @ayuniadesty

  10. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    >> 1. Covernya. Hampir semua cover dari nover terbitan Haru itu bikin aku jatuh cinta. Malah terkadang, aku nggak peduli sama isinya gara-gara covernya yang keren ^^
    2. Isi novelnya. Haru itu terkenal akan novel terjemahannya. Kalau biasanya penerbit lain novelnya terjemahan dari negara-negara barat, Haru selalu menerbitkan buku terjemahan dari Asia Timur, kayak Korea & Jepang. Jadi, nggak terlalu bingung sama ceritanya. Udah gitu, terjemahannya juga pas banget, nggak bikin bingung.
    3. Sering bikin GA + BlogTour. Ini nih, yang paling aku suka. Yang namanya anak sekolah, mau beli ini itu mesti nabung dulu, sementara buku terbitan Haru terus terbit. Nah, dengan adanya GA + BlogTour ini, aku berharap bisa baca buku Haru, tanpa harus nunggu nabung dulu XD

    Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    >> Dulu sih, langsung ngebayangin nenek tua, dengan rambut putih, sapu terbang, tongkat sihir yang aneh serta tungku dengan kuali yang isinya ramuan aneh. Tapi, semenjak baca review novel Love With a Witch, pandanganku tentang penyihir jadi berubah. Ternyata, penyihir nggak harus punya tongkat sihir. Tapi, cukup punya kepribadian unik & menyenangkan.

  11. 1. Yang menarik dari novel haru yang pertama pasti dari cover yang colourful,cetakan timbul serta ilustrasinya keren pas dg isi ceritanya lalu yang ke dua bahasa terjemahan yg diadaptasi haru tdk membosankan & sangat luwes..ketiga haru selalu bisa mengambil novel terjemahan yang best seller dg penulis yang sudah TOP pastinya..keempat haru banyak menghadirkan novel terjemahan khususnya genre romance dari belahan Asia Timur..
    2. Bayanganku pasti mantra sihir, balutan pakaian serba hitam, sapu terbang,menyeramkan,dan sadis

  12. 1. Cover-cover novelnya yang selalu unyu dan sejuk dipandang. Terutama cerita-ceritanya yang unik dari negara Jepang, Korea, Cina, terutama dari negeri sendiri.

    2. Kalau mendengar kata penyihir aku langsung kepikiran anak laki-laki berambut hitam berkaca mata bulat dengan bekas luka berbentuk petir di dahi (tahu kan maksudku..^^)

  13. 1. Ciri khas novel terbitan Haru adalah mengedepankan novel-novel terbitan Asia yang berkualitas, baik K-Iyago, J-Lit maupun M-Novelnya. Rata-rata yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia adalah novel-novel yang memperoleh award, diangkat ke drama/layar lebar, ditulis oleh author yang ternama atau terjual dengan angka yang fantastis. Novel karya penulis Indonesia juga merupakan karya pilihan yang kebanyakan memang bersetting di negara-negara Asia.
    Tidak bisa dipungkiri faktor lainnya seperti pemilihan cover, kerapihan naskah dengan terjemahan yang mengalir serta strategi pemasaran yang oke membuat buku-buku terbitan Haru semakin dicintai. Banyak promo, kuis, blog tour bahkan mengadakan reading challange lewat Haru Syndrome dan resep di pembatas bukunya sangat kreatif.

    2. Yang ada di bayanganku kalau denger kata penyihir adalah sosok nenek tua dengan kulit keriput dan wajah menyeramkan, tinggal sendiri dalam sebuah gubuk di tengah hutan, sudut rumahnya dipenuhi botol-botol ramuan, dan wajan besar yang berisi air mendidih. Ketawanya kayak mak lampir, kemana-mana naik sapu terbang. Benar-benar jauh dengan ekspektasiku pada Soo An

  14. Q: Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    A: novelnya tuh nggak ada yang tipis. itu salah satu faktor utama yang bikin aku tertarik karena aku lebih suka baca yang tebal supaya sensasi ceritanya lebih long last hehe. sudah banyak diakui juga kalau novel-novel terbitan Haru jarang ada yang mengecewakan, rata-rata punya rating yang tinggi sekalipun dari penulis baru. saya baru punya dua buku terbitan Haru dan membuat saya mau baca & mengoleksi lebih banyak lagi. meski akhir-akhir ini Haru sering nerbitin novel dari author Asia yang ternama, tapi sekalinya nerbitin novel lokal pun nggak kalah bagusnya. pokoknya Haru itu kualitasnya terjamin baik dari segi fisik maupun isi buku-bukunya. πŸ™‚

    Q: Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    A: Harry Potter’s casts pada ditambahin hidung betet. that’s it. πŸ˜€

  15. 1.Apa yang paling aku suka dari buku – buku terbitan haru adalah cerita dengan tema yang beragam, unik fan selalu terkesan fresh. Para penulis dari buku2 tersebut jg memiliki ciri khas masing2 dalam menulis cerita. Selain itu aku sangat menyukai segala hal yang berbau negeri gingseng, dan satu2 nya penerbit yg menerbitkan buku terjemahan korea terbaik adalah penerbit haru, karena itulah aku sangat menyukai penerbit haru^^

    2. Saat mendengar kata sihir maka yang terbayang dalam pikiranku adalah nenek tua jelek dengan rambut panjang, topi krucut, sapu terbang, bola ajaib, panci besar berisi ramuan yg sedang mendidih dan suara ketawa yang nyaring dan menyeramkan…:’-(. Yah walaupun sebenarnya tidak semua penyihir seperti itu, tapi hal2 seperti itulah yg akan pertama kali muncul dalam pikiranku ketika mendengar kata sihir..^^

  16. 1 . Novel terbitan haru berkualitas jd bagi siapapun yg sekali udah baca novel terbitan Haru pasti ketagihan buat beli lagi . Novel novelnya itu Menarik, unik, dan tentu saja tidak membosankan.Disetiap buku terbitan haru pasti meninggalkan kesan tersendiri bagi pembacanya.Terkadang novel novel haru itu tidak selalu menceritakan kehidupan nyata ada beberapa buku yang bergenre fantasi yang membuat kita semakin berimajinasi . Dan Dari terjemahannya menurut juga sangat bagus kata katanya mudah dimengerti yah meskipun kadang ada berbelit belit tp jarang juga sih . Dari Segi Cover Lumayan lah cover cover novel haru selalu menarik kita untuk beli tapi sayangnya terkadang covernya Juga terlalu meriah tapi tetep bagus .

    2 . Penyihir ?? Kalau dulu yang kebayang seorang wanita berjubah hitam, lipstick, topi kerucut yang warnanya juga hitam trus pake sapu terbang sambil ketawa kayak kuntilanak … Tapi itu dulu kalo sekarang yang kebayang yaaa Wanita cerewet yang gak punya hati berani menyakiti orang lain dengan kata kata yg pedes trus tingkah laku yang kejam pokoknya tipe wanita yang gak punya hati lah ..

  17. 1. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel
    terbitan dari Haru?
    –> wah menurut saya mah banyak banget >, seperti di film dan cerita kebanyakan. Penyihir itu pasti pakai jubah yg panjang, terus pake topi yg bentuknya kerucut. Terus ada juga yg pake tongkat. Terus kalo penyihirnya cewe itu kebanyakan rambutnya panjang. Terus yah itu sih menurut saya. Hehe

  18. 1. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel
    terbitan dari Haru?
    –> wah menurut saya mah banyak banget >, seperti di film dan cerita kebanyakan. Penyihir itu pasti pakai jubah yg panjang, terus pake topi yg bentuknya kerucut. Terus ada juga yg pake tongkat. Terus kalo penyihirnya cewe itu kebanyakan rambutnya panjang. Terus yah itu sih menurut saya. Hehe

    Ps ; entah kenapa saya komen saya yang pertama -,- ini yg sebenarnya yah kak

  19. 1. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel
    terbitan dari Haru?
    –> wah menurut saya mah banyak banget >, seperti di film dan cerita kebanyakan. Penyihir itu pasti pakai jubah yg panjang, terus pake topi yg bentuknya kerucut. Terus ada juga yg pake tongkat. Terus kalo penyihirnya cewe itu kebanyakan rambutnya panjang. Terus yah itu sih menurut saya. Hehe

    Aduhh itu komennya kenapa sih? -,- ini udah yg ketiga kalinya loh kak T_T

    • 1. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel
      terbitan dari Haru?
      –> wah menurut saya mah banyak banget >, seperti di film dan cerita kebanyakan. Penyihir itu pasti pakai jubah yg panjang, terus pake topi yg bentuknya kerucut. Terus ada juga yg pake tongkat. Terus kalo penyihirnya cewe itu kebanyakan rambutnya panjang. Terus yah itu sih menurut saya. Hehe

      Kok nggak bisa- bisa? T_T hiks πŸ˜₯ ini komentar sebenarnya kak

  20. 1. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel
    terbitan dari Haru?
    –> wah menurut saya mah banyak banget >, seperti di film dan cerita kebanyakan. Penyihir itu pasti pakai jubah yg panjang, terus pake topi yg bentuknya kerucut. Terus ada juga yg pake tongkat. Terus kalo penyihirnya cewe itu kebanyakan rambutnya panjang. Terus yah itu sih menurut saya. Hehe

    Ini saya coba lagi T_T

  21. 1. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel
    terbitan dari Haru?
    –> wah menurut saya mah banyak banget >,<. Pertama, saya mau ngomentarin tentang terjemahannya. Haru itu menerjemahkan novel dengan bahasa yang rapi dan baku. Nggak kaku kalo dibaca. Jadi bacanya jadi enak. Kedua, covernya yg selalu menarik. Haru selalu menarik seseorang untuk membeli novelnya hanya melihat dari sebuah cover. Covernya itu imut dan juga manis. Ketiga, sebagian besar novel Haru bersetting di negara Ginseng, Korea Selatan. Negara yg terkenal dengan artisnya yg cakepnya kebangetan dan cantiknya nggak ketulungan. Karena sekarang lagi demam Korea, so pasti yg suka baca novel pasti suka sama novel Haru, apa lagi yg K-popers. Keempat, sinopsis novelnya Haru itu selalu langsung ke intinya. Ngena banget gitu. Terus menarik juga. Kelima, cerita novel Haru itu selalu manis ala drama Korea. Dimana cowoknya pasti digambarkan dengan seseorang yang kaya, tampan, dingin, pokoknya seperti yg di drama korea kebanyakan. Siapa coba yang nggak mau? Hoho. Itulah mengapa novel Haru itu menarik. Menurut saya πŸ˜‰

  22. 2. Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata
    penyihir?
    –> seperti di film dan cerita kebanyakan. Penyihir itu pasti pakai jubah yg panjang, terus pake topi yg bentuknya kerucut. Terus ada juga yg pake tongkat. Terus kalo penyihirnya cewe itu kebanyakan rambutnya panjang. Terus yah itu sih menurut saya. Hehe

    Ps : sorry kak, kebanyakan komentar saya. Soalnya saya coba mulu dari tadi tp kepotong terus. Hiks πŸ˜₯

  23. 》Dari semua koleksi novel Haru yang aku punya *lirik timbunan* aku berpendapat semuanya bagus, kece, dan wajib masuk wishlist. Entah karena masing-masing dari novel terbitannya terbilang menawan dan memancarkan aura kepada para pembacanya untuk wajib mengambil dan membacanya, ataupun dari segi alur cerita yang cocok bagi kalangan manapun. Juga penyeleksian novel mana yang akan diterbitkan, membuat novel-novel Haru memiliki nilai tersendiri yang aku sendiri belum bisa menjabarkannya. Intinya, tidak ada novel terbitan penerbit lain yang membuatku seberkesan dari novel yang Haru terbitkan. I’m Haru’s Syndrome!

    》Penyihir. Dalam ekspetasiku banyak sekali bayangan yang terpikir dalam mendefinisikannya. Sama seperti Dinar, aku juga membayangkan sapu terbang, ramuan yang aneh, sihir, dan tongkatnya sebagai senjata. Tapi itu cuma bayangan penyihir versi ‘jadul’ku. Dan sekarang aku membayangkan dimasa kini, penyihir itu berarti seseorang/hal yang memiliki kekuatan, pancaran aura, serta sesuatu yang membuatnya berbeda. Arti berbeda disini menjelaskan betapa besar pengaruhnya dia/hal itu dalam menampilkan eksistensi serta kemampuannya. Jadi, penyihir itu bisa dikategorikan sebagai sifat, karakter, aura, ataupun keadaan dimana yang membuatnya menjadi melebihi batas normal. Khusus. Berbeda. Lain dari yang lain.

    @mita_andriana

  24. Ehem.. ehem…
    okay jadi menurut aku pribadi yang menarik dari novel Haru:
    Pertama adalah covernya, karena aku selalu tersihir oleh covernya yang menurutku menarik.
    Kedua, banyak novel terjemahan dari Korea dan Jepang karena yaaah novel-novel kayak gini dulu cukup langka.
    Ketiga, bahasanya enak, biasanya aku paling nggak suka baca novel terjemahan karena bahasanya tingkat tinggi alias susah dimengerti. Namun novelnya Haru bahasanya cukup enak buat orang berotak lemah seperti aku >o<
    Keempat, novel lain yang bukan terjemahan pun cukup menarik dan pasti ada sesuatu yang "WOW" nya.
    Kelima dan merupakan alasan paling pribadi…. banyak novelnya Orizuka di Haru hehehe mohon maklum, saya fans nya Orizuka
    Yup, lima alasan itu tadilah yang membuatku jatuh hati sama novel-novel Haru

    Selanjutnya, kalau denger kata penyihir aku justru ngebayangin cewek cantiiik banget tapi sebenarnya jahat banget. Jangan pernah percaya dengan penyihir, mereka terlihat cantik, baik dan lembut tapi aslinya mematikan. Ketika kita sudah membuatnya kesal ia akan berubah wujud menjadi sosok mengerikan. Nah, kalo author-nim pernah nonton tv series Grimm, aku bayangin penyihir itu kayak hexenbiest yang cantik badai tapi sosok aslinya adalah zombie. Ya, begitulah imajinasi saya tentang penyhir, terimakasih sudah mau membaca.

    Oh ya, namaku Tyas dan twitterku @mikyou4, cuma ngasih tau aja sih, siapa tau mau follow gitu hehe *abaikan

  25. Jawab dua pertanyaan di bawah ini:

    Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    Bagiku, yang menarik dari novel-novel terbitan dari Haru adalah :
    a. Tema cerita yang diambil. Penerbit Haru ga sembarang mengambil berbagai tema cerita. Hanya yang unik-unik saja yang diambil kemudian diterbitkan (termasuk Love with a Witch ini). Ini mampu memikat pembaca untuk terus membaca novelnya dari awal hingga akhir.
    b. Pemilihan desain cover. Sepertinya banyak yang setuju kalau desain cover novel-novel dari Haru itu berbeda dari yang lain. Buatku desainnya itu mampu menunjukkan keindahan yang terkandung di dalam cerita novelnya itu sendiri. Ini menjadi nilai tambah bagi novelnya sendiri.
    c. Harganya pas di kantong.hihihi. Kalau bisa sering adakan diskon dan bazaar ya di kota-kota lain, jgn hanya di Jakarta saja (di Bandung gitu.^^)

    Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    Bagiku penyihir merupakan sosok misterius dengan kemampuan supranatural yang hebat. Ia ada dan eksis di salah satu belahan dunia ini namun tidak mau menunjukkan jati diri yang sebenarnya. Banyak orang yang menganggap bahwa penyihir itu jahat, namun menurutku itu tidak benar. Aku yakin bahwa selain penyihir jahat, pasti juga ada penyihir yang baik hati dan suka menolong manusia. Peralatan yang biasanya diidentikkan dengan penyihir itu adalah tongkat dan sapu.:)

  26. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    Yang aku perhatikan rata-rata terbitan dari Haru itu selalu merupakan novel yang ditulis oleh penuilis Korea (Mungkin ada yang bukan dari penulis Korea, tapi aku yang belum tahu). Kebetulan aku merupakan salah satu penikmat cerita drama Korea dan menurutku cerita dari negeri ginseng ini memiliki kelebihan dibandingkan cerita dari negeri lain. Selalu ada tema yang baru dan berbeda untuk dijadikan cerita. Itulah sebabnya novel-novel terbitan dari Haru mampu memikat setiap pembacanya karena dari satu buku ke buku yang lainnya selalu memiliki sesuatu yang berbeda dan fresh. Tampilan novelnya juga cantik dan mampu memikat siapapun yang melihatnya.

    Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    Entah kenapa, yang ada dalam bayanganku ketika mendengar kata penyihir itu adalah seorang wanita. Mungkin karena terpengaruh dengan cerita dongeng saat kecil, sehingga yang aku pikirkan bahwa penyihir itu pasti kebanyakan seorang wanita (cenderung berusia tua). Penyihir ini memiliki kekuatan magis yang membuatnya mampu mengeluarkan mantra maupun membuat ramuan mantra yang dilakukannya dalam sebuah gentong besar (heran, kok selalu di gentong ya?)

  27. a. Novel terbitan haru itu jadi menarik karen pertama covernya selalu unyu, menyenangkan dan memesona. Setiap cover kayak punya sihir tersendiri yang mendorong orang yang melihatnya untuk membeli buku itu. Kedua, sinopsis yang dijabarkan memiliki daya pikat tersendiri. Ketiga, quotes-quotes yang sering di share sama haru bikin meleleh dan penasaran, kenapa kata2 itu bisa tercipta? Hehehehehehe. Keempat, baca review2 yang menunjukkan isi buku ini lebih dalam walaupun gak sebanding dengan kalau beli bukunya, benar2 membuat makin penasaran. ^^

    b. Yang ada di bayanganku waktu denger kata penyihir itu, di berwajah bisa seram bisa terlalu cantik, dia menggunakan tudung kepala yang menyambung dengan jubahnya, dan dia pasti punya benda atau alat untuk mempraktekkan sihirnya, seperti tongkat, cermin dsb.

  28. semoga beruntung πŸ™‚

    1. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    – Cover dan design nya yang menarik
    – Cerita cerita yang di terbitkan memuat kehidupan remaja banget
    – Dalam cerita banyak banget kata kata yang berkesan seperti amanat
    – Review novel nya yang menunjukan isi buku itu membuat kita makin penasaran, dengan alur cerita yang sebenar nyaa…

    2. Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    – Begitu dengar kata penyihir langsung flashback ke kartun jaman dulu “NIRMALA”, yang mengisahkan tentang penyihir baik yang selalu membantu okky? melawan pipiyot (penyihir jahat). Penyihir seperti peri yang membawa tongkat sihir berlambang bintang . kalau penyihir baik pasti memakai gaun/drees yang indah dan memakai mahkota πŸ™‚ , sedangkan penyihir jahat memakai jubah hitam….. Penyihir baik dan penyihir jahat pasti selalu bermusuhan..

  29. Yang menarik dari novel terbitan Haru.
    – pastinya Haru menerbitkan novel-novel pilihan terbaik untuk di terbitkan jadi novel. terbitan haru itu keren-keren, cocok orang-orang yang menyukai buku remaja berkualitas, dari membaca sinopsis bukunya saja sudah bagus dan menarik apalagi isinya.
    dsain covernya memikat hati,dan selalu di tunggu-tunggu terbitan barunya yang melahirkan novel-novel berkualitas jadi ingin memborong semua novelnya.

    Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata Penyihir.
    – pertama dengar kata penyihir pasti sapu terbangnya yang selalu ia gunakan kemanapun ia mau.tongkat sihirnya yang selalu dia pegang bisa merubah sesuatu dengan membacakan mantra-mantra uniknya, dari kecil jika ada sapu lidi nganggur selalu jadi mainan terbang-terbangan layaknya penyihir,merubah kodok jadi pangeran impian dengan tongkat sihir dari tongkat sihir mainan yang dibuat sendiri.
    padahal sebenarnya itu hanya fiksi semata yang dilihat dari film-film fantasi tapi semua itu membuatku menjadi lebih meningkatkan kreativitas dan imajinasi yang tiada batas.

  30. semoga beruntung πŸ™‚

    1. Apa yang menurut kalian menarik dari novel-novel terbitan dari Haru?
    – Cover dan design nya yang menarik
    – Cerita cerita yang di terbitkan memuat kehidupan remaja banget
    – Dalam cerita banyak banget kata kata yang berkesan seperti amanat
    – Review novel nya yang menunjukan isi buku itu membuat kita makin penasaran, dengan alur cerita yang sebenar nyaa…

    2. Apa yang ada di bayangan kalian ketika mendengar kata penyihir?
    – Begitu dengar kata penyihir langsung flashback ke kartun jaman dulu β€œNIRMALA”, yang mengisahkan tentang penyihir baik yang selalu membantu okky? melawan pipiyot (penyihir jahat). Penyihir seperti peri yang membawa tongkat sihir berlambang bintang . kalau penyihir baik pasti memakai gaun/drees yang indah dan memakai mahkota πŸ™‚ , sedangkan penyihir jahat memakai jubah hitam….. Penyihir baik dan penyihir jahat pasti selalu bermusuhan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s