Tag Archives: Korea

Resensi: 4 Ways to Get a Wife | Hyun Go Wun

Standard

Untitled

Dunia sepertinya sudah semakin gila ketika aku melihat iklan untuk mencari ‘istri kontrak’ yang terpasang di koran hari itu. Apalagi, ketika wanita yag terpilih menjadi kandidat dri iklan itu adalah adikku sendiri yang baru berumur 20 tahun, yang memiliki perbedaan umur lebih dari 12 tahun dengan lelaki itu. Benar-benar sinting!

Setelah bersusah payah menjauhkan dan menyelamatkan adikku, lelaku itu malah berkata padanya dengan wajah datar.

‘Tidak ada burung pegar, ayam pun jadi.’

Ayam? Siapa yang ayam? Sekarang ia malah memilihku menjadi istri kontraknya!

Read the rest of this entry

Review: Love With a Witch | Hyun Go Wun

Standard

LoveWithaWitch CoverWalau pakaian melapisi tubuhnya, perempuan itu masih bisa merasakan panasnya aspal yang sudah terpapar sinar matahari sepanjang hari ini.

Soo An memperhatikan sekujur tubuhnya yang penuh luka.

Di saat itulah, rasa sakit muncul dan kemudian dia pingsan. Read the rest of this entry

Review: Curhat Admin

Standard

Curhat Admin
Minta, no. HP-nya Kim Hyung Joon dong, Min!
Min, alamar rumahnya T.O.P dong! Urgent, nih!!!
Min, emang Hyun Bin pergi wamil jam berapa?

Pernah dapat mention seperti itu?
Admin pernah, dong. Sering banget, malah. Disangkanya Admin pusat informasi kependudukan korea, kali ya?
Banyak yang mikir kalau jadi admin fanbase per-Korea-an itu gampang, menyenanagkan, dan selalu dapet tiket konser gratis.

Eits, jangan salah.
Dunia admin (terutama per-Korea-an) nggak semuanya berisi pelangi dan unicorn.
Nggak percaya? Fine! Baca aja buku ini!

Inilah kisah keseharian kami, para admin @KoreanUpdates dan @all_Kdramamovie yang setiap hari berjuang menebarkan virus K-Pop, K-Drama, dan K-Movie di antara curcol para followers.

Read the rest of this entry